UTILIZZARE PRODOTTI ALTERNATIVI A BASSO IMPATTO AMBIENTALE: LE VERDURE (Intermedio)

Acquisire specifiche conoscenze relative alla preparazione di piatti a base di verdure nell’ottica della sostenibilità ambientale

N. PARTECIPANTI

8 PARTECIPANTI

DESTINATARI

OCCUPATI/DISOCCUPATI

REQUISITI DI ACCESSO

  • DOMICILIO O RESIDENZA IN EMILIA ROMAGNA

COSTO

IL CORSO E’ GRATUITO

DURATA

48 ORE

PROGRAMMA DI MASSIMA

  • Le verdure per un’alimentazione sana, nell’ottica della sostenibilità ambientale
  • Pulizia e lavorazione delle verdure
  • I secondi piatti della tradizione
  • Le diverse tipologie di cottura delle verdure (al vapore, lessate, al forno…) per la valorizzazione dei principi nutritivi
  • Lavorazione, trasformazione e conservazione delle verdure
  • Preparazione di piatti a base di verdure

Operazione Rif. PA 2022-18746 di cui l’Allegato 1 della DGR N. 2053/2022 del 28/11/2022, finanziato da Regione Emilia-Romagna e co-finanziata da FSE+2

Preparazione

primi sostenibili

Piatti e lievitati sostenibili

Operatore della Ristorazione